Неожиданные жесты ведущих в прямом эфире

0 смотр.

Неожиданные жесты ведущих в прямом эфире

Сегодня с российского канала RussiaToday уволилась американская журналистка Диз Уол. Перед своим уходом она в прямом эфире высказалась о недопустимости войны России с Украиной и о невозможности работы с людьми, поддерживающими Путина.

1. Лиз Уол

Американская журналистка уволилась с телеканала Russia Today, перед этим выдав длинную тираду о недопустимости ввода войск в Крым и том, что она отказывается работать на телевидении, которое финансирует Россия.  »Я горжусь тем, что я американка, и верю в торжество правды. Именно поэтому после этого выпуска, я ухожу», — сказала журналистка.  Редакция канала пожелал ей успехов на профессиональном поприще.

2. Татьяна Лиманова

14 ноября 2011 года телеведущая Татьяна Лиманова  в прямом эфире программы «Новости 24» показала в камеру средний палец после упоминания американского президента. Это так и осталось бы недоразумением, если бы не интернет. Ролик с Лимановой  стал очень популярным, на него обратили внимание даже на Западе. В итоге Лиманову сняли с эфира »за использование неприемлемого жеста» и «грубейшее нарушение эфирной дисциплины и проявление непрофессионализма». Лиманова не раз признавалась, что инцидент был простой случайностью, а знак она подавала суфлеру. Телеведущая подчеркнула, что намеренно не позволила бы себе такого жеста. «Мне искренне жаль, что я могла кого-то обидеть из зрителей, и намеренно я бы никогда этого не позволила, потому что это непрофессионально»

3. Томаш Шафернакер

17 августа 2010 года популярный ведущий прогноза погоды Томаш Шафернакер, перед выхода своего блока за кадром показал средний палец ведущему новостей Симону Маккою, который шутливо представил его прогноз как «стопроцентно точный». Томаш заметил себя на мониторах и попытался замаскировать свой жест. Тем не менее, средний палец ведущего попал в прямой эфир.
Представитель «Би-би-си» заявил, что Томаш был не в курсе того, что он в прямом эфире, однако даже несмотря на то, что его жест был показан всего на секунду, это было неприемлемо.

4. Петр Толстой

Неожиданные жесты ведущих в прямом эфире

В июле 2о12 года ведущий Первого канала Петр Толстой, комментируя в прямом эфире принятие в Украине «языкового законопроекта», сказал о «насильственной украинизации». «В стране, где живет более 20 миллионов русских, принудительно повсюду насаждался украинский язык и извращалась русская история, прививалось вранье про геноцид украинцев и про героизм бандеровцев». Сюжет даже спровоцировал скандал в украинско-российских отношениях, Петр Толстой же уволился и больше не вел программу «Время».

5. Владимир Познер

Работать на двух каналах для российских ведущих часто вещь недопустимая. Владимир Познер, долгие годы являющийся «лицом» Первого канала недолго проработал на телеканале «Дождь», ведя совместную программу с Леонидом Парфеновым. О своём уходе с «Дождя» Познер рассказал в прямом эфире. Он признался, что, по его мнению, недовольство вызвала программа с Алексеем Навальным, в которой он заявил, что ему не разрешают пригласить известного блогера на Первый канал. Руководство упрекнуло Познера в том, что он, работая на Первом, критикует его на другом канале.

6. Пия Педерсон

Неожиданные жесты ведущих в прямом эфире

В сентябре 2010 года норвежская телеведущая Пия Педерсен в прямом эфире заявила: «Я увольняюсь! Хочу уйти отсюда, чтобы снова нормально питаться и дышать!» После этих слов она несколько минут экспрессивно рассказывала  об оказании давления начальством телеканала на персонал. Программа закончилась тем, что Педерсен сказала: «Сегодня нет никаких важных событий». Она выключила микрофон и вышла из студии.

7. Бренд Рассел

Неожиданные жесты ведущих в прямом эфире

Бренда Рассела можно смело отнести к тем, кого сегодня называют «троллями 80 уровня». Его телевизионная карьера пошла в гору после того, как он, будучи ведущим канала MTV, пришёл 12 сентября 2001 года на эфир передачи в костюме Усама бен Ладена. Это был эффектный способ уволиться и привлечь к себе внимание. Сам Рассел о том демарше вспоминать не слишком любит, находя оправдание своему поведению в наркозависимости. «Тогда я здорово торчал на крэке и героине. К тому же я был сильно возбуждён, поскольку твердил всем об опасности, исходящей от бен Ладена, задолго до 11 сентября. И тут такой случай! Это как если бы в хит-парад неожиданно попала местечковая группа, которую ты любил много лет».

источник

Другие интересные статьи

0 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *